Die Geschichte des Hasunger Berges - Quellen PDF Drucken
Überlick

Textquellen:

[1] Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland. Band 7. Stadt und Landkreis Kassel. F.-R. Hermann. Seite 183 ff. Verlag: Theiss
[2] Walter Heinemeyer: Heimerad und Hasungen - Mainz und Paderborn, Aus Reichsgeschichte und Nordischer Geschichte, hg. von H. Fuhrmann u.a., Stuttgart 1972, S. 112-130
[3] W. Heinemeyer, Burghasungen (Kr. Wolfhagen). In: G.W. Sante (Hrsg.), Hessen. Handbuch historischer Stätten Deutschlands 4 3.Auflage (1976) 69 f.
[4] Edmund E. Stengel: Lampert von Hersfeld. Der erste Abt von Hasungen, Aus Verfassungs- und Landesgeschichte, Festschrift für Theodor Mayer, Band 2 (1955), S. 245-258.
[5] Matthäus Merian, Topographia Hassiae, Frankfurt 2. Auflage 1655, S.28

Bildquellen:

[1] K. H. Rexrodt, G. Seib: Burghasungen 1074-1974, Zierenberg 1974, Rückseite
[2] Die Bau- und Kunstdenkmäler im Regierungsbezirk Kassel NF. 1 . Bd. Kreis Wolfhagen, hg. v. F. Bleibaum, Kassel 1937
[3] Andreas Pirali
[4] Staatsarchiv Marburg (zur Verfügung gestellt durch K. Schäfer, Burghasungen)