Startseite arrow Buchtipps
Bücher - Sachbücher PDF Drucken
Sachbücher
Romane

Diese Bücher beschäftigen sich in irgendeiner Art und Weise mit dem Kloster oder seinem Personal.

Christoph Witt

Der heilige Heimrad von Meßkirch: Pilger, Priester, Einsiedler

Kurzbeschreibung

Was diese Nacherzählung eines Heiligenlebens interessant macht, ist die ganz andere, die religiöse Sicht, aus der das Leben hier geschildert wird. Heimrad von Meßkirch ist ein wenig bekannter Heiliger. Er unterwarf sich keinem ›System‹. Er lebte die ›Torheit‹ des Evangeliums, die mit weltlicher Klugheit kaum in Einklang zu bringen ist, mit letzter Konsequenz und geriet in Widerspruch zum kirchlichen Amt. Es gelingt dem Autor, die geistige Entfernung zu dem Heiligen zu überwinden, sein Leben ›von innen‹ zu erfassen und dem modernen Menschen zugänglich zu machen. Wer das Bedürfnis nach einer Erfahrung mit dem Göttlichen empfindet, wird diese mit dem Mut zu bekennender Aussage geschriebene Nacherzählung mit Gewinn zur Hand nehmen.

Harald Kühlborn, Thilo F. Warneke

Wanderungen im Landkreis Kassel - Die Eco-Pfade

Kurzbeschreibung

Die Eco Pfade im Landkreis Kassel – Wanderwege zur Geschichte der Region.

Auf mehr als 30 kulturgeschichtlichen Rundwegen führen Sie die Eco Pfade durch Felder und Wälder, Dörfer und kleine Städte, zu verborgenen Spuren aus alter Zeit wie archäologischen Fundstätten, Hügelgräbern, Glashütten, Relikten aus dem Bergbau und aufgelassenen Bahnstrecken.

Lernen Sie Ihre Heimat neu kennen!

Mit Serviceteil zu jeder Tour
- Wegbeschreibung
- Angaben zur Länge der Tour, Gehzeit und Schwierigkeitsgrad
- Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln
- Einkehrtipps

Image

Karl Heinrich Rexroth, Gerhard Seib (Hrgb.)

Burghasungen 1074 - 1974

Kurzbeschreibung

Dieses Buch enthält zahlreiche Text- und Bilddokumente zum Kloster. Es fasst zahlreiche Quellen zusammen und bildet dadurch eine Art Standartwerk über das Kloster Hasungen und die Geschichte des Ortes Burghasungen.

Dieses Buch ist in den Geschäftstellen der Stadt Zierenberg erhältlich.

Image

Manfred Balhar, Ingeburg Halfar, Wolfgang Halfar, Bernd Klinkhardt, Horst Tröller, Wilhelm G. Winter

Klostermuseum Hasungen

Kurzbeschreibung

Die Broschüre enthält Bilder und Texte zum Kloster Hasungen sowie zum Leben in mittelalterlichen Klöstern allgemein. Desweiteren wird die Geschichte des Klostermuseums Hasungen erklärt.

Diese Broschüre ist im Regionalmuseum Wolfhagen sowie im Museum Kloster Hasungen in Burghasungen erhältlich.